Ingredients

  • 8 claras
  • 200 g de passas de ameixas
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • Açúcar para caramelizar a forma

Instructions 

  • Caramelize uma forma grande e com tampa para pudim e reserve.
  • Cozinhe as ameixas em um pouco de água até que fiquem bem macias, tire os caroços e corte em pedacinhos.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve, depois coloque o açúcar aos poucos até obter um merengue.
  • Coloque então, metade das ameixas e continue batendo.
  • Despeje o merengue na forma caramelizada e cozinhe em banho maria com a forma de pudim tampada por cerca de 30 minutos.
  • Desenforme depois de frio e decore com o restante das ameixas.
  • Banho-maria: para cozinhar em banho-maria é necessário uma forma grande para pudim que tenha tampa.
  • Coloque a forma de pudim em cima de uma panela com água fervente e que encaixe com a forma.

Notes

Fonte: tufogostoso.com.br

Escreva um comentário

Avaliação