Ingredients
- 8 claras
- 200 g de passas de ameixas
- 10 colheres de sopa de açúcar
- Açúcar para caramelizar a forma
Instructions
- Caramelize uma forma grande e com tampa para pudim e reserve.
- Cozinhe as ameixas em um pouco de água até que fiquem bem macias, tire os caroços e corte em pedacinhos.
- Reserve.
- Bata as claras em neve, depois coloque o açúcar aos poucos até obter um merengue.
- Coloque então, metade das ameixas e continue batendo.
- Despeje o merengue na forma caramelizada e cozinhe em banho maria com a forma de pudim tampada por cerca de 30 minutos.
- Desenforme depois de frio e decore com o restante das ameixas.
- Banho-maria: para cozinhar em banho-maria é necessário uma forma grande para pudim que tenha tampa.
- Coloque a forma de pudim em cima de uma panela com água fervente e que encaixe com a forma.
Notes
Fonte: tufogostoso.com.br