Go Back
Print
Notes
Smaller
Normal
Larger
Print
Ingredients
8
claras
200
g
de passas de ameixas
10
colheres de sopa de açúcar
Açúcar para caramelizar a forma
Instructions
Caramelize uma forma grande e com tampa para pudim e reserve.
Cozinhe as ameixas em um pouco de água até que fiquem bem macias, tire os caroços e corte em pedacinhos.
Reserve.
Bata as claras em neve, depois coloque o açúcar aos poucos até obter um merengue.
Coloque então, metade das ameixas e continue batendo.
Despeje o merengue na forma caramelizada e cozinhe em banho maria com a forma de pudim tampada por cerca de 30 minutos.
Desenforme depois de frio e decore com o restante das ameixas.
Banho-maria:
para cozinhar em banho-maria é necessário uma forma grande para pudim que tenha tampa.
Coloque a forma de pudim em cima de uma panela com água fervente e que encaixe com a forma.
Notes
Fonte: tufogostoso.com.br