Ingredients
- 12 gemas
- 400 g de banha (porco)
- 1 litro de leite
- Farinha de trigo até o ponto
- 800 de açúcar
- 1 latinha de fermento em pó (100 g)
- Essência de baunilha.
Glacê
- 12 claras
- 1 kg de açúcar
Instructions
- Misture o leite, o fermento, a banha e as gemas, misture bem.
- Acrescente o açúcar e a baunilha.
- Acrescente aos poucos a farinha, até conseguir que a massa desgrude dos dedos.
- Passe a massa em uma maquina de fazer bolacha, faça em forma de rosquinhas.
- Aqueça o forno por 15 minutos.
- Leve pra assar, quando elas começarem a dourar está pronta, pode tirar e colocar outra forma.
Glacê
- Misture bem as claras e o açúcar.
- Cozinhe em banho-maria, até ficar bem quente, não deixe ferver.
- Faça o teste, até a temperatura que seu dedo mindinho agüentar.
- Retire do fogo e bata na batedeira em velocidade alta, até atingir consistência de suspiro, cerca de 40 minutos a 1 hora.
- Passe em volta da bolachas com o dedo, devagar, porque elas ficam muito macias.
- Deixe secar em cima da messa, se quiser pode por um ventilador para que sequem mais rápido.
- Guardar em recipiente bem fechado, duram 35 dias, macias como se fosse o primeiro dia.
Notes
Fonte: tudogostoso.com.br