Prep Time 29 minutes
Servings 4

Ingredients

  • 1 Pacotede bolacha maizena
  • 3 Colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
  • 390 g de doce de leite pronto ou caseiro
  • 1 Caixa de creme de leite (opcional)
  • 4 Bananas grandes
  • 2 Colheres de sopa de açúcar
  • Canela ou raspas de chocolate a gosto para decora
  • Chantilly

Instructions 

  • Triture a bolacha maizena no processador ou liquidificador, irá virar uma farofa
  • Misture a farofa da bolacha com a manteiga ou margarina derretida em uma vasilha e misture bem
  • Despeje na travessa, espalhe bem e amasse para fazer a primeira camada
  • Asse em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 5 minutos ou até dourar
  • Enquanto isto em uma vasilha separado misture o doce deleite com o creme de leite, amenizando um pouco a doçura do doce de leite e odeixando ainda mais cremoso para espalhar sobre o creme, lembrando que o cremede leite é opcional nesta receita.
  • Após retirada do forno a massa feita com a farofa de bolacha e deixe esfriar por alguns minutos
  • Corte a banana em rodelas
  • Acrescente em cima da massa já fria o doce de leite
  • A próxima camada são as bananas em rodelas
  • E por último acrescente o chantilly pronto e salpique a canela por cima ou decore com as raspas de chocolate conforme sua preferência
  • Sirva gelado

Notes

FONTE DA RECEITA: www.momentocomida.com.br

Escreva um comentário

Avaliação