Ingredients
- 1 Pacotede bolacha maizena
- 3 Colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
- 390 g de doce de leite pronto ou caseiro
- 1 Caixa de creme de leite (opcional)
- 4 Bananas grandes
- 2 Colheres de sopa de açúcar
- Canela ou raspas de chocolate a gosto para decora
- Chantilly
Instructions
- Triture a bolacha maizena no processador ou liquidificador, irá virar uma farofa
- Misture a farofa da bolacha com a manteiga ou margarina derretida em uma vasilha e misture bem
- Despeje na travessa, espalhe bem e amasse para fazer a primeira camada
- Asse em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 5 minutos ou até dourar
- Enquanto isto em uma vasilha separado misture o doce deleite com o creme de leite, amenizando um pouco a doçura do doce de leite e odeixando ainda mais cremoso para espalhar sobre o creme, lembrando que o cremede leite é opcional nesta receita.
- Após retirada do forno a massa feita com a farofa de bolacha e deixe esfriar por alguns minutos
- Corte a banana em rodelas
- Acrescente em cima da massa já fria o doce de leite
- A próxima camada são as bananas em rodelas
- E por último acrescente o chantilly pronto e salpique a canela por cima ou decore com as raspas de chocolate conforme sua preferência
- Sirva gelado
Notes
FONTE DA RECEITA: www.momentocomida.com.br