Ingredients

  • 1 xícara de tomate cereja cortado em metades
  • 2 xicaras de semente de girassol hidratadas
  • 1/2 cebola roxa picada bem miúda
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha sem as sementes
  • Shoyu a gosto (dar preferência para o de coco, ou o daimaru que não tem glutamato)
  • 1 pitadade sal

Instructions 

  • Deixe as sementes de girassol demolho por no mínimo 3 horas, lavando e escorrendo muito bem. Pulse no processador de alimentos, se preferir que tenha mais aspecto de "carne moída".
  • Refogue a cebola com uma pitada de sal em um pouco de azeite, até ficar translúcida, junte a pimenta picadinha e refogue um pouco mais.
  • Junte o girassol e o shoyu e refogue bem, quando estiver finalizado desligue e junte os tomatinhos, acerte o tempero.
  • Funciona muito bem acompanhando purês, arroz ou quinoa.
  • Pode ser usado como recheio em um escondidinho.
  • O avocado acompanha super bem este preparo.

Notes

Por: Carolina Feldens Queiroz – Tudo em Grãos

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