Ingredients
- ½ xícara de semente de girassol
- 4 colheres de chá de levedura nutricional
- 2 colheres de chá de orégano
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- ½ colher de chá de páprica defumada
- ½ xícara de leite vegetal
- Sementes a gosto (opcional) (gergelim, girassol, abóbora, chia, linhaça)
Instructions
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Triture as sementes de girassol em um liquidificador ou processador de alimentos, até obter uma farinha.
- Misture todos os ingredientes (exceto o leite) em uma tigela e mexa com uma colher. Se preferir use um processador de alimentos para misturar. Agora, adicione o leite e misture novamente.
- Deixe a massa descansar por 2 minutos. Depois, amasse-a com as mãos até que esteja lisa.
- Forme uma bola com a massa e a coloque entre duas folhas de papel manteiga.
- Achate a massa e abra-a com o rolo em um retângulo com cerca de 2mm de espessura.
- Retireo papel manteiga de cima da massa. Se quiser, agora espalhe as sementes sobre amassa, pressionando-as levemente.
- Corte a massa em quadrados ou no formato que você desejar e transfira o papel manteiga para uma assadeira.
- Leve ao forno por 10 a 15 minutos, até dourar levemente as bordas.
- Dica: estes biscoitos podem ser armazenados por até 6 dias em temperatura ambiente ou congelados por até 2meses.
- Se desejar substitua a farinha de semente de girassol por farinha de amêndoas.
Notes
Por: Tudo em Grãos