Ingredients

  • ½ xícara de semente de girassol
  • 4 colheres de chá de levedura nutricional
  • 2 colheres de chá de orégano
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • ½ colher de chá de páprica defumada
  • ½ xícara de leite vegetal
  • Sementes a gosto (opcional) (gergelim, girassol, abóbora, chia, linhaça)

Instructions 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Triture as sementes de girassol em um liquidificador ou processador de alimentos, até obter uma farinha.
  • Misture todos os ingredientes (exceto o leite) em uma tigela e mexa com uma colher. Se preferir use um processador de alimentos para misturar. Agora, adicione o leite e misture novamente.
  • Deixe a massa descansar por 2 minutos. Depois, amasse-a com as mãos até que esteja lisa.
  • Forme uma bola com a massa e a coloque entre duas folhas de papel manteiga.
  • Achate a massa e abra-a com o rolo em um retângulo com cerca de 2mm de espessura.
  • Retireo papel manteiga de cima da massa. Se quiser, agora espalhe as sementes sobre amassa, pressionando-as levemente.
  • Corte a massa em quadrados ou no formato que você desejar e transfira o papel manteiga para uma assadeira.
  • Leve ao forno por 10 a 15 minutos, até dourar levemente as bordas.
  • Dica: estes biscoitos podem ser armazenados por até 6 dias em temperatura ambiente ou congelados por até 2meses.
  • Se desejar substitua a farinha de semente de girassol por farinha de amêndoas.

Notes

Por: Tudo em Grãos

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