Ingredients
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 cebola picadinha
- 1/2 xícara de alho-poró picado bem fininho
- 280 g de cogumelos frescos
- 2 cenouras médias (200g) raladas finamente
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 colher de chá açúcar de coco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/3 xícara (80ml) de vinho tinto
- 3 xícaras (750 g) de tomate triturado
- 2 xícaras (480 ml) de água ou caldo de vegetais
- 1 folha de louro
- 1 xícara (200g) de lentilhas
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1/2 xícara (120 ml) de leite vegetal
- 1 colher de chá de amido de milho
- 225 g de espaguete sem glúten oumassa de sua escolha
- Parmesão vegan ou levedura nutricional para finalizar o prato (opcional)
Instructions
- Se você usar lentilha verde ou marrom, deixe-as de molho em água morna por duas horas. Se for a lentilha vermelha, não precisa.
- Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola, o alho poró, os cogumelos e as cenouras. Refogue por 3 a 4 minutos. Junte o alho, o açúcar e todas as especiarias. Refogue por mais um minuto, mexendo sempre.
- Adicione o vinho tinto, os tomates esmagados, o caldo de vegetais ou água, a folha de louro e as lentilhas escorridas. Mexa para misturar bem. Deixe ferver por 20 minutos ou até que as lentilhas estejam macias (se forem as lentilhas vermelhas o tempo é em torno de 7minutos).
- Enquanto isso, cozinhe a sua massa favorita de acordo com as instruções da embalagem.
- Adicione o vinagre balsâmico. Misture o leite vegetal e o amido de milho em uma tigela pequena e adicione a mistura à panela. Deixe ferver mais alguns minutinhos.
- Prove e ajuste os temperos. Adicione mais sal /pimenta / especiarias a gosto. Além disso, adicione mais caldo de vegetais, se necessário.
- Sirva a lentilha à bolonhesa em tigelas sobre o macarrão e polvilhe o parmesão vegano ou levedura nutricional por cima (opcional).
Notes
Por: Tudo em Grãos