Ingredients
FUNDO:
- 200 g de bolacha maisena (bem clarinha) triturada
- 1 colher (sopa) de raspa de limão
- 150 g de margarina sem sal
TRUFA:
- 200 g de chocolate branco
- 1/3 de suco de limão
- 1 lata de creme de leite com soro misturado
MOUSSE COBERTURA :
- 1 lata de leite condensado
- 3/4 de xícara de suco de limão
- 2 claras em neve
- 1/2 lata de creme de leite com soro misturado
- 1 colher rasa de gelatina transparente
- Chantilly batido para fazer as pitangas e fatias finas de mão para decorar
Instructions
- FUNDO:
- Triturar a bolacha aos poucos no liquidificador ou triturador, colocar a margarina e as cascas amassar rapidamente com as pontas dos dedos para ficar bem granulada.
- Forrar uma assadeira redonda de fundo removível.
- Leve ao forno rapidamente de 8 minutos só para juntar, retirar comcuidado e alisar delicadamente com uma colher para ficar bem esticado.
TRUFA:
- Derreter o chocolate em banho maria, colocar o creme de leite (desligaro fogo) e mexer rapidamente com o fouet, despejar o suco de limão (se quiser pode colocar um pouco mais, fica mais acentuado).
MOUSSE DA COBERTURA
- Misturar rapidamente o leite condensado com creme de leite, adicionar o limão para engrossar, dissolver gelatina em 2 colheres de água fria e colocar alguns segundos no banho maria para derreter e misturá-la na mousse.
- Bater as claras em neve bem durinhas e despejar delicadamente na mousse.
MONTAGEM:
- Colocar sobre o fundo a trufa de limão, depoismousse de limão, pitangas de chantilly de caixinha batida com 2 colheres deaçúcar, depois fatias finas de limão.
Notes
FONTE DA RECEITA: receitaria.com.br