Ingredients

  • 500 g de abóbora
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gema de ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou até dar o ponto de a massa desgrudar)
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Instructions 

  • Corte a abóbora em pedaços e coloque para assar no forno por 45 minutos.
  • Retire a casca da abóbora amolecida.
  • Amasse a poupa da abóbora até formar um purê.
  • Envolva o purê em um pano limpo e esprema para retirar o excesso de líquido, esprema até ficar bem sequinho.
  • Despeje o purê seco em um recipiente e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Acrescente a gema de ovo e o queijo parmesão ralado, misturando para incorporar à massa.
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos e com delicadeza.
  • Com auxílio de uma colher, vá retirando pedaços da massa e fazendo bolinhas com as mãos para formar os nhoques
  • Cozinhe em água fervente até as bolinhas subirem.
  • Servir com molho de sua preferência.

Notes

FONTE DA RECEITA: tudogostoso.com.br

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