Ingredients
- 500 g de abóbora
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 gema de ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou até dar o ponto de a massa desgrudar)
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- 50 g de queijo parmesão ralado
Instructions
- Corte a abóbora em pedaços e coloque para assar no forno por 45 minutos.
- Retire a casca da abóbora amolecida.
- Amasse a poupa da abóbora até formar um purê.
- Envolva o purê em um pano limpo e esprema para retirar o excesso de líquido, esprema até ficar bem sequinho.
- Despeje o purê seco em um recipiente e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Acrescente a gema de ovo e o queijo parmesão ralado, misturando para incorporar à massa.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e com delicadeza.
- Com auxílio de uma colher, vá retirando pedaços da massa e fazendo bolinhas com as mãos para formar os nhoques
- Cozinhe em água fervente até as bolinhas subirem.
- Servir com molho de sua preferência.
Notes
FONTE DA RECEITA: tudogostoso.com.br