Ingredients
- 1 pernil de 5 kg
- 150 g de sal
- 1 xícara e 1/2 (sopa) de alho
- 1 xícara (sopa) de cebola ralada
- 1 copo e 1/2 de cachaça
- 1 colher (sopa) de mel
- Suco de 1 laranja
- 5 pimentas malaguetas com caldo
- 3 pimentas de macaco
- 3 folhas de louro
- 2 fatias de abacaxi (não muito grossas)
Instructions
- Lave e fure todo o pernil com uma faca grossa, reserve em uma bacia funda.
- Bata no liquidificador o sal, o alho, a cebola ralada, o mel, o suco de laranja e a cachaça, a pimenta.
- Coloque em uma tigela e misture a pimenta malagueta e esmague-as com uma colher.
- A pimenta de macaco passe no moedor de pimenta, coloque no tempero e misture, coloque o tempero no injetor de temperos.
- Encoste a ponta do injetor no osso do pernil e esprema devagar até chegar em cima.
- Soque alguns dentes de alho (8 dentes), 3 colheres (sopa) de sal e 2 pimentas malaguetas, passe por todo o pernil.
- Coloque as folhas de louro e as fatias de abacaxi.
- Cubra com uma bacia e deixe em um lugar fresco e arejado, por 20 horas.
- Para assar unte um tabuleiro com gordura e manteiga e cubra com papel alumínio.
- De meia em meia hora regue o pernil com a vinha d'alho e vire.
- Quando estiver bem coradinho tire o papel alumínio e continue regando para que ela termine de assar.
- O tempo de forno é de 6 horas.
Notes
FONTE: tudogostoso.com.br