Ingredients

Recheio e cobertura

  • 6 bananas nanicas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 1/2 xícara de chá de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Massa

  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3/4 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Instructions 

Recheio e cobertura

  • Descasque e pique as bananas em rodelas. Reserve.
  • Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas.
  • Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida.
  • Misture com as mãos até obter uma farofa. Reserve.

Massa

  • Pré-aqueça o forno a 180°.
  • Unte uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo. Reserve.
  • Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho. Reserve.
  • Na batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado.
  • Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite.
  • Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto.
  • Retire a massa da batedeira e reserve.
  • Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
  • Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa.
  • Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas.
  • Polvilhe a farofa restante.
  • Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada.

Notes

FONTE: tudogostoso.com.br

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