Go Back
Print
Notes
Smaller
Normal
Larger
Print
Ingredients
Recheio e cobertura
6
bananas nanicas
1
xícara de chá de açúcar
1 1/2
xícara de chá de trigo
1
colher de sopa de canela em pó
3
colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Massa
4
ovos
3
colheres de sopa de manteiga
2
xícaras de chá de farinha de trigo
1
xícara de chá de amido de milho
1
colher de sopa de fermento em pó
3/4
xícara de chá de leite
2
xícaras de chá de açúcar
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Instructions
Recheio e cobertura
Descasque e pique as bananas em rodelas. Reserve.
Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas.
Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida.
Misture com as mãos até obter uma farofa. Reserve.
Massa
Pré-aqueça o forno a 180°.
Unte uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo. Reserve.
Peneire a farinha de trigo junto com o amido de milho. Reserve.
Na batedeira, junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite.
Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto.
Retire a massa da batedeira e reserve.
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
Na forma untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e polvilhe metade da farofa.
Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas.
Polvilhe a farofa restante.
Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada.
Notes
FONTE: tudogostoso.com.br