Ingredients

  • 3 ovos
  • 3 bananas bem maduras
  • 1 maçã gala
  • 1 colher (café) de erva doce
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (sobremesa) de cacau em pó 100%
  • 1 colher (sopa) de semente de chia
  • 1 colher (sopa) de psyllium
  • 1 colher (sopa) de xerem de caju (castanha de caju triturada)
  • 1 colher (sopa) de amêndoas laminadas
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado sem açúcar
  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de água morna

Instructions 

  • Em uma vasilha, bata bem os ovos com o auxílio de batedor de ovos ou um garfo. Reserve.
  • Com um garfo, amasse as bananas grosseiramente. Rale a maçã. Misture a banana amassada, a maçã ralada e o óleo de coco nos ovos batidos e misture bem.
  • Adicione na mistura os ingredientes secos (menos o fermento), aos poucos, e vá mexendo até incorporar bem. Adicione a água morna e o fermento em pó. Misture. Em uma forma de boloinglês, untada com óleo de coco, adicione a massa. Asse por aproximadamente 30 minutos a 180°C no forno pré-aquecido.
  • DICA1: Adicione gotas de chocolate 70% sem açúcar na massa.
  • DICA2: Calda proteica: 2 colhes (sopa) de Whey ou proteína vegetal + 1 colher (sobremesa) de pasta de amendoim ou pasta de castanha ou biomassa de banana verde + água. Preparo: Misture a proteína com apasta escolhida. Vai adicionando água aos poucos até formar uma calda. Adicione no seu pedaço de bolo no momento do consumo.

Notes

Por: Tatiane Ramos Basso e Mariane Marques Gonçalves – Tudo em Grãos

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