1colher (sopa) de xerem de caju (castanha de caju triturada)
1colher (sopa) de amêndoas laminadas
1/2xícara (chá) de coco ralado sem açúcar
1xícara (chá) de farelo de aveia
1colher (sopa) de fermento em pó
3colheres (sopa) de água morna
Instructions
Em uma vasilha, bata bem os ovos com o auxílio de batedor de ovos ou um garfo. Reserve.
Com um garfo, amasse as bananas grosseiramente. Rale a maçã. Misture a banana amassada, a maçã ralada e o óleo de coco nos ovos batidos e misture bem.
Adicione na mistura os ingredientes secos (menos o fermento), aos poucos, e vá mexendo até incorporar bem. Adicione a água morna e o fermento em pó. Misture. Em uma forma de boloinglês, untada com óleo de coco, adicione a massa. Asse por aproximadamente 30 minutos a 180°C no forno pré-aquecido.
DICA1: Adicione gotas de chocolate 70% sem açúcar na massa.
DICA2: Calda proteica: 2 colhes (sopa) de Whey ou proteína vegetal + 1 colher (sobremesa) de pasta de amendoim ou pasta de castanha ou biomassa de banana verde + água. Preparo: Misture a proteína com apasta escolhida. Vai adicionando água aos poucos até formar uma calda. Adicione no seu pedaço de bolo no momento do consumo.
Notes
Por: Tatiane Ramos Basso e Mariane Marques Gonçalves – Tudo em Grãos