Ingredients
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- ⅓ xícara de óleo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 3 latas de leite condensado
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa de leite ninho
- ½ caixinha de creme de leite
Instructions
- Com o auxílio de um fouet, bater os ovos com o açúcar, até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicionar o leite, o óleo e a baunilha e misturar bem.
- Incorporar a farinha de trigo e o cacau e, por fim, juntar o fermento e misturar delicadamente.
- Dispor em uma forma untada e polvilhada com cacau em pó e assar em forno preaquecido a 250 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que ao espetar o bolo com um palito este saia limpo.
- Em uma panela, adicionar o leite condensado e a manteiga e cozinhar em fogo baixo.
- Quando a manteiga derreter, juntar o leite em pó e cozinhar, sempre mexendo, até a mistura começar a soltar do fundo da panela.
- Adicionar o creme de leite e cozinhar, sempre mexendo, até amistura começar a soltar do fundo da panela novamente. Reservar.
- Cortar o bolo ao meio, depois de frio, e rechear com metade do brigadeiro de leite ninho.
- Cobrir o bolo com o restante do brigadeiro e finalizar polvilhando o leite em pó sobre todo o bolo.
Notes
FONTE: tastemade.com.br