Go Back
Print
Notes
Smaller
Normal
Larger
Print
Ingredients
12
gemas
400
g
de banha (porco)
1
litro de leite
Farinha de trigo até o ponto
800
de açúcar
1
latinha de fermento em pó (100 g)
Essência de baunilha.
Glacê
12
claras
1
kg
de açúcar
Instructions
Misture o leite, o fermento, a banha e as gemas, misture bem.
Acrescente o açúcar e a baunilha.
Acrescente aos poucos a farinha, até conseguir que a massa desgrude dos dedos.
Passe a massa em uma maquina de fazer bolacha, faça em forma de rosquinhas.
Aqueça o forno por 15 minutos.
Leve pra assar, quando elas começarem a dourar está pronta, pode tirar e colocar outra forma.
Glacê
Misture bem as claras e o açúcar.
Cozinhe em banho-maria, até ficar bem quente, não deixe ferver.
Faça o teste, até a temperatura que seu dedo mindinho agüentar.
Retire do fogo e bata na batedeira em velocidade alta, até atingir consistência de suspiro, cerca de 40 minutos a 1 hora.
Passe em volta da bolachas com o dedo, devagar, porque elas ficam muito macias.
Deixe secar em cima da messa, se quiser pode por um ventilador para que sequem mais rápido.
Guardar em recipiente bem fechado, duram 35 dias, macias como se fosse o primeiro dia.
Notes
Fonte: tudogostoso.com.br