Ingredients
Ingredientes para o creme:
- 400 ml de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Ingredientes para ganache:
- 1 caixa de creme de leite
- 200 g de chocolate ao leite ou chocolate meio amargo
Ingredientes para montagem:
- 2 pacotes de bolacha maisena
- 1 xícara de chá de leite
Instructions
- Adicione o leite, o leite condensado, o amido de milho, a gema, o creme de leite e a essência de baunilha em uma panela, misture, leve ao fogo médio e mexa o creme até engrossar;
- Depois que engrossar e começar a soltar o fundo da panela, desligue o fogo e reserve.
- Coloque o creme de leite em uma panela e leve-a ao fogo médio, assim que levantar fervura, desligue o fogo e adicione o chocolate;
- Mexa até que o chocolate derreta e se incorpore ao creme de leite;
Para a montagem:
- Molhe as bolachas no leite, mas sem encharcar;
- Coloque-as em uma travessa de vidro, de modo a deixar o fundo coberto por uma camada de bolachas;
- Acrescente uma camada de creme sobre elas;
- Repita o procedimento até os ingredientes acabarem, e preste atenção pois a última camada deve ser de creme;
- Espalhe a ganache quente sobre o creme, deixe o pavê na geladeira por 3 horas e sirva na sequência.
Notes
FONTE DA RECEITA: tudogostoso.com.br