200gde chocolate ao leite ou chocolate meio amargo
Ingredientes para montagem:
2pacotes de bolacha maisena
1xícara de chá de leite
Instructions
Adicione o leite, o leite condensado, o amido de milho, a gema, o creme de leite e a essência de baunilha em uma panela, misture, leve ao fogo médio e mexa o creme até engrossar;
Depois que engrossar e começar a soltar o fundo da panela, desligue o fogo e reserve.
Coloque o creme de leite em uma panela e leve-a ao fogo médio, assim que levantar fervura, desligue o fogo e adicione o chocolate;
Mexa até que o chocolate derreta e se incorpore ao creme de leite;
Para a montagem:
Molhe as bolachas no leite, mas sem encharcar;
Coloque-as em uma travessa de vidro, de modo a deixar o fundo coberto por uma camada de bolachas;
Acrescente uma camada de creme sobre elas;
Repita o procedimento até os ingredientes acabarem, e preste atenção pois a última camada deve ser de creme;
Espalhe a ganache quente sobre o creme, deixe o pavê na geladeira por 3 horas e sirva na sequência.