Ingredients
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 300 g de carne moída
- 2 xícaras (chá) de pinhão cozido e picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Molho
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara (chá) de picles picado
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Instructions
- Para o molho, coloque no liquidificador a cebola, os picles, o suco de limão, o azeite, a mostarda, amaionese, sal e pimenta e bata até ficar homogêneo
- Transfira para uma molheira e reserve
- Enquanto isso, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e a carne por 3 minutos
- Adicione o pinhão, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos
- Acrescente o leite e deixe ferver
- Junte a farinha de uma só vez e então misture até engrossar e desgrudar do fundo da panela
- Desligue, deixe amornar e leve à geladeira por 1 hora
- Retire, modele bolinhas e passe pela farinha de trigo
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida acompanhado do molho.
Notes
FONTE DA RECEITA: terra.com.br