Prep Time 1 hour
Servings 4

Ingredients

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 300 g de carne moída
  • 2 xícaras (chá) de pinhão cozido e picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de picles picado
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instructions 

  • Para o molho, coloque no liquidificador a cebola, os picles, o suco de limão, o azeite, a mostarda, amaionese, sal e pimenta e bata até ficar homogêneo
  • Transfira para uma molheira e reserve
  • Enquanto isso, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e a carne por 3 minutos
  • Adicione o pinhão, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos
  • Acrescente o leite e deixe ferver
  • Junte a farinha de uma só vez e então misture até engrossar e desgrudar do fundo da panela
  • Desligue, deixe amornar e leve à geladeira por 1 hora
  • Retire, modele bolinhas e passe pela farinha de trigo
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida acompanhado do molho.

Notes

FONTE DA RECEITA: terra.com.br

Escreva um comentário

Avaliação