Ingredients
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos, claras e gemas separadas
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
Cobertura
- 200 g de goiabada cortada em cubinhos
- 1/2 xícara de água ou de vinho branco seco
Instructions
- No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, as gemas e a manteiga.
- Bata em velocidade máxima por 2 minutos.
- Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto e reserve.
- Na vasilha da batedeira, junte a farinha, o fubá, ofermento (todos peneirados), a erva-doce, a raspa de limão e a mistura do liquidificador reservada.
- Bata por 3 minutos em velocidade alta e desligue.
- Em seguida, incorpore as claras previamente batida sem neve, misturando de baixo para cima.
- Despeje a massa numa assadeira redonda alta (de 26cm), untada e polvilhada com fubá.
- Leve ao forno preaquecido a 150 °C por 20 minutos e, depois, a 180 °C por mais 10 minutos.
- Retire do forno e desenforme-o ainda morno sobre um prato redondo.
- Deixe esfriar e regue-o com a cobertura de goiabada derretida.
- Para fazer a cobertura, em uma panela média, junte agoiabada cortada em cubos e a água ou o vinho.
- Leve ao forno médio e cozinhe até derreter a goiabada (aproximadamente 10 minutos).
Notes
FONTE DA RECEITA: vovopalmirinha.com.br