Go Back
Print
Notes
Smaller
Normal
Larger
Print
Prep Time
1
hour
hour
Servings
5
Ingredients
1
xícara de leite
1
xícara de óleo
3
ovos, claras e gemas separadas
1
colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2
xícaras de açúcar
1
xícara de farinha de trigo
1
xícara de fubá
1
colher (sopa) de fermento químico em pó
1
colher (chá) de sementes de erva-doce
1
colher (chá) de raspas de casca de limão
Cobertura
200
g
de goiabada cortada em cubinhos
1/2
xícara de água ou de vinho branco seco
Instructions
No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, as gemas e a manteiga.
Bata em velocidade máxima por 2 minutos.
Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto e reserve.
Na vasilha da batedeira, junte a farinha, o fubá, ofermento (todos peneirados), a erva-doce, a raspa de limão e a mistura do liquidificador reservada.
Bata por 3 minutos em velocidade alta e desligue.
Em seguida, incorpore as claras previamente batida sem neve, misturando de baixo para cima.
Despeje a massa numa assadeira redonda alta (de 26cm), untada e polvilhada com fubá.
Leve ao forno preaquecido a 150 °C por 20 minutos e, depois, a 180 °C por mais 10 minutos.
Retire do forno e desenforme-o ainda morno sobre um prato redondo.
Deixe esfriar e regue-o com a cobertura de goiabada derretida.
Para fazer a cobertura, em uma panela média, junte agoiabada cortada em cubos e a água ou o vinho.
Leve ao forno médio e cozinhe até derreter a goiabada (aproximadamente 10 minutos).
Notes
FONTE DA RECEITA: vovopalmirinha.com.br