HAMBÚRGUER DE LENTILHA
Ingredients
- 1 Xícara (chá) de lentilha crua
- 1 Dente de alho grande picado
- 1/2 Xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 Colher de sal a gosto
- 1/2 xícara (de chá) de farinha de arroz integral
- 4 Xícaras (chá) de água
- 1/2 Xícara (chá) de cebola picada
- 1 Colher (sopa) de azeite
- Cominho a gosto
- 1/2 Xícara de farelo de aveia
Instructions
- Cozinhe a lentilha.
- Coloque a lentilha, juntamente com 4 xícaras de água na panela de pressão e deixe cozinhando em fogo médio até pegar pressão.
- Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 15 minutos.
- Escorra e coloque em uma vasilha.
- Adicione o alho, a cebola, o cheiro verde, o azeite, o sal, tempere com cominho a gosto e misture.
- Acrescente o farelo de aveia e a farinha de arroz integral aos poucos, até dar o ponto de modelar.
- Divida a massa em 5 partes iguais e passe um fio de óleo nas mãos.
- Modele os hambúrgueres com cerca de 1,5 cm de espessura.
- Coloque os hambúrgueres em uma forma untada ou com papel manteiga e leve ao freezer por 1 hora.
- Retire com cuidado, frite em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, e vire quando estiver bem douradinho.
- Ou asse cerca de 40 minutos em 180º C, mas vá observando até ele ficar douradinho.
- Está pronto.
Notes
Fonte: tudogostoso.com.br