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HAMBÚRGUER DE LENTILHA
Ingredients
1
Xícara (chá) de lentilha crua
1
Dente de alho grande picado
1/2
Xícara (chá) de cheiro verde picado
1
Colher de sal a gosto
1/2
xícara (de chá) de farinha de arroz integral
4
Xícaras (chá) de água
1/2
Xícara (chá) de cebola picada
1
Colher (sopa) de azeite
Cominho a gosto
1/2
Xícara de farelo de aveia
Instructions
Cozinhe a lentilha.
Coloque a lentilha, juntamente com 4 xícaras de água na panela de pressão e deixe cozinhando em fogo médio até pegar pressão.
Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 15 minutos.
Escorra e coloque em uma vasilha.
Adicione o alho, a cebola, o cheiro verde, o azeite, o sal, tempere com cominho a gosto e misture.
Acrescente o farelo de aveia e a farinha de arroz integral aos poucos, até dar o ponto de modelar.
Divida a massa em 5 partes iguais e passe um fio de óleo nas mãos.
Modele os hambúrgueres com cerca de 1,5 cm de espessura.
Coloque os hambúrgueres em uma forma untada ou com papel manteiga e leve ao freezer por 1 hora.
Retire com cuidado, frite em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, e vire quando estiver bem douradinho.
Ou asse cerca de 40 minutos em 180º C, mas vá observando até ele ficar douradinho.
Está pronto.
Notes
Fonte: tudogostoso.com.br