Ingredients

  • 250 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada sem sal
  • 1 colher de chá de sal
  • 55 ml de água
  • azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 600 g de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de azeitonas verde cortadas em rodelas
  • 1 ½ xícara de molho de tomate
  • ½ maço de salsinha picado
  • 1 gema para pincelar

Instructions 

  • Colocar a farinha em uma tigela e adicionar a manteiga cortada em cubinhos. Amassar com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  • Adicionar o sal.
  • Adicionar a água aos poucos, até obter a liga desejada. Reservar na refrigeração por 1 hora.
  • Em uma panela quente, dispor o azeite de oliva e refogar a cebola e o alho.
  • Juntar a carne moída e refogar até ficar bem dourada.
  • Temperar com sal e pimenta-do-reino.
  • Juntar as azeitonas em rodelas e o molho de tomate.
  • Deixar ferver até o molho ficar bem espesso e grudado na carne.
  • Desligar o fogo e juntar a salsinha. Reservar para esfriar.
  • Dividir a massa em 2. Abrir com auxílio de um rolo as 2 partes.
  • Dispor uma parte sob uma forma e colocar o recheio de carne.
  • Cobrir com a outra parte de massa, pincelar a gema e assar por 1 hora em forno preaquecido a 180 graus.

Notes

FONTE: tastemade.com.br

Escreva um comentário

Avaliação