Ingredients
- 200 g de manteiga sem sal
- 4 gemas peneiradas
- 200 g de amendoim sem casca, torrado e moído
- 300 g de biscoito tipo maizena
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro
- 200 g de ameixas pretas em calda
Ganache de chocolate (cobertura)
- 1 tablete de chocolate meio amargo de 200 g
- 1 lata de creme de leite com o soro, na temperatura ambiente
Instructions
- Leve ao fogo às ameixas pretas com aproximadamente 2 copos de água e 1/2 xícara (de chá) de açúcar.
- Ferva-as até que fiquem bem macias.
- Retire do fogo, separe os caroços, e corte-as de modo que fiquem lâminas bem finas. Reserve.
- Bata na batedeira as gemas peneiradas juntamente com a manteiga e o açúcar.
- Acrescente os dois creme de leite gelados, e continue batendo até à mistura ficar bem homogênea.
- Coloque o amendoim e as ameixas e misture bem.
GANACHE:
- Quebre o chocolate em pequenos pedacinhos, leve ao micro-ondas ou em banho-maria para derrete-lo.
- Depois de derrete-los. É só acrescentar o creme de leite e mexer bem. Isso formará um creme.
MONTAGEM:
- Em um refratário coloque uma camada do creme, depois uma camada dos biscoitos, outra do creme, outra de biscoito, até terminar, sendo a última de creme. Por cima deste creme, espalhe o ganache. E decore com grãos de amendoim.
- Leve à geladeira para ficar bem firme.
- De preferência, de um dia para o outro.
Notes
FONTE DA RECEITA: tudogostoso.com.br