Ingredients

  • 2 xícaras de chá de arroz
  • Meio quilo decarne-seca desfiada
  • 100 g de bacon cortado em cubos
  • 200 g de linguiça calabresa sem pele e cortada em cubos
  • 100 g de tomate sem pele picado
  • 960 mililitros de água quente
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde
  • 100 g  de farinha de trigo
  • 1 e meio litro de óleo
  • 2 pimentas-dedo-de-moça
  • 100 mililitros de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada

Instructions 

  • Em uma panela grande, coloque o óleo e refogue o bacon em cubos, linguiça calabresa sem pele e cortada em cubos e a carne-seca desfiada até que fiquem douradas.
  • Acrescente a cebola picada e o tomate sem pele picado,e misture.
  • Adicione o arroz e misture mais uma vez. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa os ingredientes novamente.
  • Cozinhe em fogo baixo, com a panela entreaberta, por12 minutos.
  • Desligue o fogo e deixa a panela coberta por 10 minutos.
  • Depois desse tempo, abra a panela e adicione a farinha de trigo, as pimentas-dedo-de-moça e cheiro-verde. Incorpore os ingredientes com uma espátula.
  • Acrescente o leite até dar o ponto de uma massa modelável e deixe esfriar.
  • Após esfriar, transfira a massa para um recipiente grande. Com uma colher, coloque um pouco da massa nas mãos e modele os bolinhos.
  • Com cuidado, frite em óleo quente e sirva.

Notes

FONTE DA RECEITA: receitas.globo.com

Escreva um comentário

Avaliação