200gde linguiça calabresa sem pele e cortada em cubos
100gde tomate sem pele picado
960mililitros de água quente
1xícara de chá de cheiro-verde
100g de farinha de trigo
1e meio litro de óleo
2pimentas-dedo-de-moça
100mililitros de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 cebola picada
Instructions
Em uma panela grande, coloque o óleo e refogue o bacon em cubos, linguiça calabresa sem pele e cortada em cubos e a carne-seca desfiada até que fiquem douradas.
Acrescente a cebola picada e o tomate sem pele picado,e misture.
Adicione o arroz e misture mais uma vez. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa os ingredientes novamente.
Cozinhe em fogo baixo, com a panela entreaberta, por12 minutos.
Desligue o fogo e deixa a panela coberta por 10 minutos.
Depois desse tempo, abra a panela e adicione a farinha de trigo, as pimentas-dedo-de-moça e cheiro-verde. Incorpore os ingredientes com uma espátula.
Acrescente o leite até dar o ponto de uma massa modelável e deixe esfriar.
Após esfriar, transfira a massa para um recipiente grande. Com uma colher, coloque um pouco da massa nas mãos e modele os bolinhos.