INGREDIENTES


1 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de água gelada
2 xícaras (chá) de leite
¾ de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
¼ de xícara (chá) de manteiga
3 gemas
Raspas de 1 limão
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 manga grande em cubos
4 ou 5 kiwis em cubos

MODO DE PREPARO


Misture os ingredientes até obter uma massa leve e consistente e forre uma fôrma redonda baixa de fundo removível (cerca de 22 cm de diâmetro).
Fure a massa em diversos pontos com um garfo, cubra o fundo com papel-alumínio, coloque grãos de feijão para fazer peso e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar para desenformar.
Recheie a torta com o creme e, por cima, arrume os cubos de manga e kiwi decorativamente. Leve à geladeira por ao menos 2 horas antes de servir.
Misture o leite com o açúcar, a farinha, a manteiga, as gemas e as raspas de limão em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Fora do fogo, incorpore o creme de leite e deixe esfriar.

FONTE DA RECEITA: ANA MARIA Braga

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