INGREDIENTES:


250 gramas de couscous marroquino (sêmola de trigo duro)

1 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de suco de limão Taiti

Manteiga para untar

4 colheres (sopa) de azeite oliva

1 cebola roxa em fatias finas

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha

3 folhas de limão kaffir picadinhas

1/2 xícara (chá) de lentilha cozida al dente

Sal e cheiro-verde e coentro picadinhos

1 colher (sopa) de suco de limão

1/2 xícara (chá) de queijo cottage

Sementes de romã


MODO DE PREPARO

Hidrate o cuscuz em metade da água por uns 10 minutos.
Adicione a água restante e o suco de limão, misture e transfira para uma cuscuzeira untada com manteiga.
Na parte inferior da cuscuzeira, coloque água e casca e rodelas de 1 limão (para não escurecer).
Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até estar macio. Solte os grãos com um garfo, transfira para uma saladeira e reserve.
Aqueça o azeite oliva em fogo médio e refogue a cebola, a pimenta e as folhas de limão rapidamente, apenas para liberar os aromas.
Misture o refogado com o cuscuz e a lentilha e tempere com sal, cheiro-verde e coentro a gosto e o suco de limão.
Salpique o queijo e as sementes de romã e sirva em temperatura ambiente ou gelada.
Dica:Você pode substituir o cuscuz por farinha de milho em flocos.


FONTE DA RECEITA: Ana Maria Braga

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