Ingredients

  • 1  litro de leite integral
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (110 g)
  • 1  caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (250 g)

CALDA:

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 30 ameixas pretas (170 g)
  • 2  xícaras (chá) de água (480 ml)

Instructions 

  • Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o amido de milho. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo
  • Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar.
  • Coloque o creme numa fôrma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos.
  • Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme.
  • Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar.

CALDA:

  • Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar.
  • Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda.
  • Espere esfriar. Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria.

Notes

FONTE DA RECEITA: tudogostoso.com.br

Escreva um comentário

Avaliação