DOCE DE ABÓBORA EM CALDA
Ingredients
- 1 kg de abóbora de pescoço cortada em cubos
- 600 g de açúcar
- 1 Colher de sopa de cal virgem
- Água para cobrir a abóbora e deixar de molho
- 2 Paus canela em rama
- 4 Cravos da índia
- 500 ml de água para calda
Instructions
- Em uma bacia coloque os cubos de abóbora e água, adicione a cal e misture bem. Deixe a abóbora de molho por 2 a 3 horas. Essa etapa é essencial para obter aquela casca nos cubinhos.
- Depois do tempo de molho, escorra os líquidos, coloque água na bacia e escorra novamente. Depois leve um cubo por vez em água corrente para retirar qualquer resto de cal.
- Usando um garfo fure um ou dois lados de cada cubinho, assim a calda vai penetrar durante o cozimento.
- Agora coloque a água em uma panela, leve ao fogo e adicione o açúcar, a canela e o cravo e ferva até a calda começar a ficar levemente amarelada.
- Coloque os cubos de abóbora e comece o cozimento com o fogo mais baixo possível, com a panela tampada. Mexa alguma vez durante o cozimento, mas faça isso com muito cuidado para não quebrar os cubos.
- Cozinhe até que os cubos estejam macios e a calda bem reduzida. Esse processo leva aproximadamente uma hora.
- Dependendo das condições de cozimento e dos líquidos da abóbora, pode ser necessário acrescentar um pouco de água durante o cozimento. Caso a calda comece a engrossar muito, adicione água bem aos pouquinhos.
- Desligue o fogo, deixe o doce descansando na panela até esfriar completamente e depois guarde na geladeira.
Notes
Fonte: melepimenta.com