BOLACHA CASEIRA
Ingredients
- 4 Ovos
- 2 Xícaras de açúcar
- 100 g de banha de porco ou manteiga
- 1/2 Xícara de óleo
- 1 Pitada de sal
- 1 Colher (sopa) de essência de baunilha
- 200 ml de leite morno
- 1,5 Colher (sopa) de sal amoníaco
- 1 Colher (sopa) de fermento em pó
- 500 g de polvilho doceFarinha de trigo até dar o ponto
Instructions
- Em um recipiente, adicione os 4 ovos inteiros e as 2 xícaras de açúcar.
- Misture bem até ficar homogêneo.
- Acrescente 100g de banha ou manteiga, 1/2 xícara de óleo e bata novamente.
- Adicione uma pitada de sal, 1 colher de sopa de essência de baunilha e 200ml de leite morno.
- Misture 1,5 colher de sopa de sal amoníaco diluído e 1 colher de sopa de fermento em pó.
- Por último, incorpore os 500g de polvilho doce e misture tudo.
- Vá adicionando farinha até a massa ficar no ponto.
- Modelar as Bolachas:
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até não grudar nas mãos.
- Modele rolinhos e corte no tamanho desejado.
- Use um garfo para dar o formato característico.
- Assar:
- Mergulhe as bolachas em açúcar com canela.
- Coloque-as em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 250 graus até dourar levemente.
Notes
Fonte: receitasbaratas.com.br
