Go Back
Print
Notes
Smaller
Normal
Larger
Print
BOLACHA CASEIRA
Ingredients
4
Ovos
2
Xícaras de açúcar
100
g de banha de porco ou manteiga
1/2
Xícara de óleo
1
Pitada de sal
1
Colher (sopa) de essência de baunilha
200
ml de leite morno
1,5
Colher (sopa) de sal amoníaco
1
Colher (sopa) de fermento em pó
500
g de polvilho doceFarinha de trigo até dar o ponto
Instructions
Em um recipiente, adicione os 4 ovos inteiros e as 2 xícaras de açúcar.
Misture bem até ficar homogêneo.
Acrescente 100g de banha ou manteiga, 1/2 xícara de óleo e bata novamente.
Adicione uma pitada de sal, 1 colher de sopa de essência de baunilha e 200ml de leite morno.
Misture 1,5 colher de sopa de sal amoníaco diluído e 1 colher de sopa de fermento em pó.
Por último, incorpore os 500g de polvilho doce e misture tudo.
Vá adicionando farinha até a massa ficar no ponto.
Modelar as Bolachas
:
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até não grudar nas mãos.
Modele rolinhos e corte no tamanho desejado.
Use um garfo para dar o formato característico.
Assar:
Mergulhe as bolachas em açúcar com canela.
Coloque-as em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 250 graus até dourar levemente.
Notes
Fonte: receitasbaratas.com.br