Ingredients
- 500 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de sopa de margarina
- Sal a gosto
- 1 maço de brócolis limpo e separado das folhas e dos talos
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Não jogue nada fora porque vamos aproveitar tudo nessa receita
Instructions
- Para o molho branco, coloque a margarina e a farinha de trigo numa panela, aqueça e despejando o leite aos poucos, mexa sem parar quando estiver no ponto e bem cozido coloque e prove o sal, desligue o fogo e coloque o creme de leite com soro e tudo, mexa bem e reserve.
- Para os brócolis: Separe os talos, as folhas e as flores dos brócolis,dos talos de verão retirar uma película ou casca dele puxando com uma faca pequena e eles ficarão limpos e macios, se não retirar esta película ao cozinhar os talos ficarão fibrosos e duros.
- Das folhas retirem somente os talos mais duros e lave bem em água corrente e reserve. Das flores não se tira nada, só lave bem e reserve.
- em uma panela com água fervente coloque primeiro os talos e ferva 5minutos, acrescente as flores deixe mais 3 minutos acrescente as folhas e deixe 30 segundos, retire tudo junto e coloque em água fria com gelo, fazendo assim eles ficarão al dente e bem verde escuro. Reserve.
- Em um refratário coloque os brócolis com os talos e folhas, vá colocando o molho branco ainda quente ajeite cuidadosamente com um garfo ou colher,polvilhe o queijo ralado e leve ao forno só para gratinar.
Notes
FONTE DA RECEITA: tudogostoso.com.br