Ingredients
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 2 colheres de cebola picada ou ralada
- 1/2 lata de extrato de tomate
- Queijo ralado a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 300 g de carne moída
- 1/2 tomate cortado em cubos
- 1 xícara de creme de leite
- 400 g de muçarela fatiado
Instructions
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
- Após acrescentar toda a farinha, adicione sal a gosto.
- Misture a massa até obter uma consistência cremosa.
- Com um papel toalha,espalhe o óleo por toda a frigideira.
- Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
- Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.
RECHEIO
- Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
- Deixe cozinhar até que saia a água da carne, diminua o fogo e tampe.
- Acrescente o tomate picado e tampe novamente.
- Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.
- Acrescente o extrato detomate e tempero a gosto, deixe cozinhar por mais10 minutos.
- Quando o molho engrossar,desligue o fogo.
- Deixe esfriar o molho,acrescente o creme de leite e misture bem.
- Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5minutos.
MONTAGEM
- Recheie a panqueca com uma fatia de muçarela, uma porção de carne e enrole.
- Faça esse processo com todas as panquecas.
- Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.
- Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante dos molhos.
- Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.
- Leve ao forno para gratinar, em fogo médio por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Notes
FONTE DA RECEITA: tudogostoso.com.br