Go Back
Print
Notes
Smaller
Normal
Larger
Print
Ingredients
1 e 1/2
xícara (chá) de farinha de trigo
2
ovos
Sal a gosto
2
colheres de cebola picada ou ralada
1/2
lata de extrato de tomate
Queijo ralado a gosto
1
xícara (chá) de leite
4
colheres (sopa) de óleo
300
g
de carne moída
1/2
tomate cortado em cubos
1
xícara de creme de leite
400
g
de muçarela fatiado
Instructions
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
Após acrescentar toda a farinha, adicione sal a gosto.
Misture a massa até obter uma consistência cremosa.
Com um papel toalha,espalhe o óleo por toda a frigideira.
Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.
RECHEIO
Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
Deixe cozinhar até que saia a água da carne, diminua o fogo e tampe.
Acrescente o tomate picado e tampe novamente.
Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.
Acrescente o extrato detomate e tempero a gosto, deixe cozinhar por mais10 minutos.
Quando o molho engrossar,desligue o fogo.
Deixe esfriar o molho,acrescente o creme de leite e misture bem.
Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5minutos.
MONTAGEM
Recheie a panqueca com uma fatia de muçarela, uma porção de carne e enrole.
Faça esse processo com todas as panquecas.
Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.
Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante dos molhos.
Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.
Leve ao forno para gratinar, em fogo médio por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Notes
FONTE DA RECEITA: tudogostoso.com.br