INGREDIENTES
150 g de manteiga sem sal
1/3 de xícara de açúcar cristal
2/3 de xícara de açúcar mascavo
1 ovo
2 gemas
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1/2 colher (chá) de sal
2 + 3/4 de xícara de farinha de trigo
2/3 de xícara de gotas de chocolate
ganache (200 g de chocolate meio amargo + 390ml de creme de leite)
clara em neve (3 claras e 3 colheres (sopa) de açúcar)
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, coloque a manteiga, o açúcar cristal e o açúcar mascavo
Misture bem
Junte o ovo e as gemas e misture novamente superbem
Coloque o extrato de baunilha, o sal e a farinha
Misture as farinhas aos poucos
Com a mão, vá formando a massa
Junte as gotas de chocolate e misture bem
Coloque a massa em forminhas de alumínio
Leve ao congelador por 2 horas
Coloque as forminhas em uma forma maior, dentro da massa, enrole um pedaço de papel-manteiga e coloque no meio da massa com uma bolinha de papel-alumínio
Leve ao forno a 220° C por 15 minutos
Enquanto isso, faça uma ganache misturando o chocolate com o creme de leite e claras em neve batendo as claras com o açúcar
Misture as claras com a ganache
Recheie os copinhos com essa mistura
FONTE DA RECEITA: TUDO GOSTOSO