INGREDIENTES
2 1/2 xícaras (200 g) de farinha de trigo
300 g de manteiga sem sal
1 ovo grande (70 g)
1 1/2 xícara (270 g) de açúcar
1 colher (chá) (4 g) de fermento em pó químico
1 xícara (140 g) de castanha-do-pará moída (se preferir, use nozes, avelã, amendoim, castanha de caju ou outra)
2 colheres (sopa) (20 g) de farinha de trigo, para polvilhar
MODO DE PREPARO
Num recipiente grande, coloque metade da farinha de trigo, acrescente a margarina, o ovo e o açúcar e amasse tudo com as mãos.
Junte o restante da farinha de trigo, o fermento e a castanha e continue amassando.
Retire a massa do recipiente, coloque-a numa superfície polvilhada com farinha e abra comum rolo até obter a espessura de 1 cm.
Corte as bolachas com um cortador ou faca e arrume-as numa assadeira não untada.
Leve ao forno preaquecido a 180°C para assar por 15 minutos ou até as bolachas dourarem.
Depois de assadas, coloque as bolachas sobre um pano de prato seco e deixe esfriar.
FONTE DA RECEITA: TA NA MESA