LEGUMES ASSADOS

Ingredients

  • 4 Batatas
  • 3 Abobrinhas
  • 2 Cenouras
  • 1/2 Cebola
  • 10 Vagens
  • 6 Dentes de alho
  • 2 Colheres (sopa) de óleo
  • 1 Colher (café) rasa de sal
  • 1 Colher (café) rasa de curry
  • 1 Colher (sobremesa) de manjericão
  • 1 Colher (sobremesa) de orégano
  • 1/2 Colher (café) rasa de pimenta calabresa
  • 3 Colheres (sobremesa) azeite de oliva
  • 10 Folhinhas de cebolinha

Instructions 

  • Descasque as batatas e corte em fatias bem finas (0,5 cm mais ou menos) e reserve.
  • Lave bem as abobrinhas e corte em fatias de 1 cm mais ou menos. Reserve.
  • Lave as cenouras, retire a casca e corte em fatias de 1 cm. Reserve.
  • Lave as vagens, retire as pontas, corte em fatias de 0,5 cm e reserve.
  • Corte a cebola em pétalas e reserve.
  • Retire a casca do alho e corte em pedaços bem pequenos.
  • Numa frigideira coloque o óleo e o alho e frite. Antes que comece a ficar amarelo desligue o fogo.
  • Numa tigela misture todos os legumes e tempere com o sal, o curry, a pimenta calabresa, o manjericão e o orégano.
  • Numa forma coloque um pouco de óleo e espalhe com um guardanapo. Coloque as batatas em baixo e por cima as abobrinhas. Em cima jogue as cebolas, a vagem e a cenoura. Regue com o azeite e o alho que foi frito.
  • Cubra com papel laminado e coloque no forno por cerca de meia hora em 250ºC.
  • Quando a batata estiver mole e crocante e a cenoura molinha é hora de tirar.
  • Jogue por cima as folhas de cebolinha cortadas em pedaços bem pequenos.

Notes

Fonte: tudogostoso.com.br/receita

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