A VERDADEIRA CUCA DE BANANA DA VOVÓ

Ingredients

  • Ingredientes para a massa
  • 2 Xícaras de farinha de trigo
  • 1 Ovo
  • 1 Xícara de leite
  • 1 Xícara de açúcar
  • 1 Colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 Colher (sopa) de fermento químico
  • 1 Pitada de sal
  • Bananas em tiras a gosto
  • Ingredientes da farofa
  • 2 Colheres de margarina ou manteiga
  • 1 Colher de azeite
  • 1 Xícara de açúcar
  • 2 Xícaras de farinha de trigo
  • 1 Colher (chá) de fermento químico
  • Canela em pó a gosto (opcional)

Instructions 

  • Comece fazendo a massa, colocando primeiro os ingredientes líquidos (ovo, leite, açúcar e margarina) em uma batedeira e batendo até se misturarem bem.
  • Adicione a farinha de trigo, o açúcar e a pitada de sal depois e volte a bater também até misturar e a massa ficar homogênea e consistente.
  • Coloque por último o fermento e bata em velocidade baixa até incorporar.
  • Despeje a massa em uma forma bem untada e enfarinhada.
  • Corte as bananas em tiras ao comprido e coloque delicadamente por cima da massa. Use o quanto for necessário para cobrir a massa dependendo da forma que utilizar ou o quanto quiser.
  • Agora prepare a farofa doce que vai por cima simplesmente colocando todos os ingredientes em uma tigela e misturando com as mãos até formar uma farofa umedecida, mas esfarelada.
  • Salpique a farofa por cima das bananas na massa de forma que cubra o bolo todo muito bem.
  • Leve ao forno previamente aquecido a 220ºC até a farofa ficar dourada. Leva cerca de 30 a 40 minutos. 
  • Tire do forno e já pode servir.

Escreva um comentário

Avaliação