Comece fazendo a massa, colocando primeiro os ingredientes líquidos (ovo, leite, açúcar e margarina) em uma batedeira e batendo até se misturarem bem.
Adicione a farinha de trigo, o açúcar e a pitada de sal depois e volte a bater também até misturar e a massa ficar homogênea e consistente.
Coloque por último o fermento e bata em velocidade baixa até incorporar.
Despeje a massa em uma forma bem untada e enfarinhada.
Corte as bananas em tiras ao comprido e coloque delicadamente por cima da massa. Use o quanto for necessário para cobrir a massa dependendo da forma que utilizar ou o quanto quiser.
Agora prepare a farofa doce que vai por cima simplesmente colocando todos os ingredientes em uma tigela e misturando com as mãos até formar uma farofa umedecida, mas esfarelada.
Salpique a farofa por cima das bananas na massa de forma que cubra o bolo todo muito bem.
Leve ao forno previamente aquecido a 220ºC até a farofa ficar dourada. Leva cerca de 30 a 40 minutos.
Tire do forno e já pode servir.