Ingredients
- 250 g de batata
- 50 ml de óleo
- 1 gema para pincelar
- 1 ovo inteiro
- 100 ml de leite
- 500 g de farinha de trigo
- 15 g de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de sal
- queijo ralado para polvilhar
- presunto (recheio opcional)
- linguiça calabresa (recheio opcional)
- queijo (recheio opcional)
- frango (recheio opcional)
Instructions
- Cozinhe as batatas e esprema-as. Dissolva o fermento no leite morno numa vasilha grande.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Na mesma vasilha acrescente a batata espremida, o ovo, o óleo, sal e misture tudo.
- Por último coloque aos poucos a farinha de trigo.
- Trabalhe a massa até incorporar a farinha. Solve um pouco e deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.
- Depois unte as mãos e faça bolinhas e recheie-as.
- Coloque numa travessa untada deixando espaço entre os pães para crescerem.
- Aqueça o forno, pincele os pãezinhos com a gema, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até ficarem dourados.
Notes
FONTE: tudogostoso.com.br