Ingredients

  • 250 g de batata
  • 50 ml de óleo
  • 1 gema para pincelar
  • 1 ovo inteiro
  • 100 ml de leite
  • 500 g de farinha de trigo
  • 15 g de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • queijo ralado para polvilhar
  • presunto (recheio opcional)
  • linguiça calabresa (recheio opcional)
  • queijo (recheio opcional)
  • frango (recheio opcional)

Instructions 

  • Cozinhe as batatas e esprema-as. Dissolva o fermento no leite morno numa vasilha grande.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Na mesma vasilha acrescente a batata espremida, o ovo, o óleo, sal e misture tudo.
  • Por último coloque aos poucos a farinha de trigo.
  • Trabalhe a massa até incorporar a farinha. Solve um pouco e deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.
  • Depois unte as mãos e faça bolinhas e recheie-as.
  • Coloque numa travessa untada deixando espaço entre os pães para crescerem.
  • Aqueça o forno, pincele os pãezinhos com a gema, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até ficarem dourados.

Notes

FONTE: tudogostoso.com.br

Escreva um comentário

Avaliação