Go Back
Print
Notes
Smaller
Normal
Larger
Print
Ingredients
250 g
de batata
50 ml
de óleo
1
gema para pincelar
1
ovo inteiro
100 ml
de leite
500 g
de farinha de trigo
15 g
de fermento biológico
1
colher (sobremesa) de sal
queijo ralado para polvilhar
presunto (recheio opcional)
linguiça calabresa (recheio opcional)
queijo (recheio opcional)
frango (recheio opcional)
Instructions
Cozinhe as batatas e esprema-as. Dissolva o fermento no leite morno numa vasilha grande.
Deixe descansar por 15 minutos.
Na mesma vasilha acrescente a batata espremida, o ovo, o óleo, sal e misture tudo.
Por último coloque aos poucos a farinha de trigo.
Trabalhe a massa até incorporar a farinha. Solve um pouco e deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.
Depois unte as mãos e faça bolinhas e recheie-as.
Coloque numa travessa untada deixando espaço entre os pães para crescerem.
Aqueça o forno, pincele os pãezinhos com a gema, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até ficarem dourados.
Notes
FONTE: tudogostoso.com.br