INGREDIENTES

MASSA
500 g de farinha de trigo
200 g de manteiga com sal
2 colheres (sopa) de tomilho fresco
1 gema
sal a gosto
RECHEIO
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
1 tomate picado
400 g de camarão médio limpo sem casca
500 ml creme de leite
200 g de requeijão
100 g de parmesão
1 ovo
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
200 g de requeijão cremoso


MODO DE PREPARO

Em um bowl, adicione a farinha de trigo, a manteiga gelada, a gema do ovo e o tomilho,

Misture tudo até formar uma massa quebradiça.

Em uma forma de fundo falso, de 16 cm, redonda, adicione a massa e leve para pré-assar por 10 minutos.

Retire do forno e reserve.

Em uma panela, adicione a manteiga, a cebola picada, e o alho e refogue

Adicione os tomates picados e em seguida o camarão

Refogue por 5 minutos e retire alguns camarões para decoração.

Em seguida, adicione o creme de leite e o requeijão

Desligue o fogo e adicione 1 ovo e o parmesão

Tempere com sal e pimenta-do-reino.

MONTAGEM
Com a massa já pré-assada, adicione o recheio

Finalize com uma boa camada de requeijão cremoso e volte ao forno por 180° C por 30 minutos

Retire e decore com os camarões e tomate.

FONTE DA RECEITA: TUDO GOSTOSO

Escreva um comentário