INGREDIENTES
RECHEIO
1 fio de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
500 g de carne moída
sal a gosto
1/2 xícara de pimentão vermelho
1 xícara de extrato de tomate
1/3 de xícara de cheiro-verde
MOLHO BRANCO
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
300 ml de leite
1 colher (chá) de noz-moscada
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 colher (chá) de sal
MASSA
300 g de farinha de trigo
300 ml de leite
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de manteiga
300 g queijo mussarela ralado
MODO DE PREPARO
Em frigideira, adicione um fio de azeite, a cebola o alho e a carne moída
Junte os pimentões em cubos e refogue bem
Adicione o extrato de tomate e deixe ferver por 10 minutos
Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde. Reserve.
Em uma panela adicione a manteiga e a farinha de trigo, mexa até formar uma massinha
Acrescente o leite e mexa com um fouet até ficar um creme liso. Reserve
Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo e o sal.
Em uma frigideira rasa, unte com um pouco de manteiga e adicione uma concha da massa, doure dos dois lados.
MONTAGEM
Em uma travessa redonda, adicione a massa, o recheio de carne moída, o queijo mussarela ralado e o creme branco
Vá fazendo camadas e repetindo a ordem dos ingredientes
Finalize com uma camada de molho e queijo mussarela ralado
Leve ao forno preaquecido a 180° C por 15 minutos.
FONTE DA RECEITA: TUDO GOSTOSO