INGREDIENTES
4 xícaras (chá) de arroz cozido
4 ovos
2 colheres (sopa) de cachaça
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca fina
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de cebolinha picada
1 xícara (chá) de cogumelos fatiados em conserva
1/2 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente fundo, coloque o arroz, os ovos, a farinha de trigo e de mandioca, o queijo ralado, o fermento, os cogumelos fatiado, a salsinha, a cebolinha e a cachaça.
Tempere com sal e pimenta a gosto e misture tudo muito bem.
Em seguida acrescente o leite aos poucos até dar liga.
A massa não deve ficar muito mole.
Molde os bolinhos com as mãos ou com duas colheres.
Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os bolinhos aos poucos até dourarem.
Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para ficarem bem sequinhos.
Sirva em seguida como aperitivo ou acompanhamento.
Você pode substituir os cogumelos por queijo, salame, calabresa picados.
FONTE DA RECEITA: TUDO GOSTOSO