INGREDIENTES:
3 xícaras (chá) de arroz parboilizado refogado e cozido
2 ovos
1 linguiça toscana assada
3 colheres (sopa) de maisena
1 gema
páprica defumada, pimenta com cominho, cheiro-verde e sal a gosto
azeite a gosto
200 g de mussarela em cubos
MODO DE PREPARO
Triture no processador o arroz e a linguiça assada, salpique a páprica e a pimenta com cominho, processe mexendo de vez em quando até virar uma massa e até que não se veja mais o arroz como grão.
Passe a massa para uma vasilha e adicione o ovo, o cheiro-verde e a maisena. Misture com a mão até virar uma massa meio pegajosa (ajuste o sal como desejar).
Unte a mão com azeite para enrolar as bolinhas em tamanho médio e recheie com a mussarela em cubos.
Bata a gema com azeite e pincele os bolinhos.
Aqueça a Air Fryer a 200 ºC por 10 minutos, após coloque os bolinhos no cesto, ajuste a temperatura para 180 ºC e deixe 10 minutos de cada lado.
Rende em média 40 bolinhas pequenas ou 20 grandes.
FONTE DA RECEITA: TUDO GOSTOSO