CUCA DE NOZES
Ingredients
- Massa
- 500 Gramas de farinha de trigo
- 150 Gramas de amido de milho
- 300 Gramas de açúcar
- 50 Gramas de fermento em pó
- 200 Gramas de manteiga amolecida
- 3 Ovos
- 1 Colher de chá de sal
- 150 Gramas de nozes
- Creme
- 100 Gramas de amido de milho
- 600 Mililitros de leite (2½ xícaras)
- 1 Lata de leite condensado
- 1 Lata de creme de leite
- 1 Colher de café de essência de baunilha
Instructions
- Primeiro vamos preparar o creme para o recheio: em uma panela dissolva o amido no leite, depois junte o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha. Leve ao fogo e mexa até engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Próximo passo é preparar a massa desta receita de cuca alemã com noz. Para isso, em uma vasilha apropriada, coloque os ingredientes secos e misture, acrescente a manteiga e os ovos e misture até formar uma farofa úmida.
- Agora é hora de montar a cuca! Para isso unte uma forma e espalhe no fundo metade da massa.
- Espalhe o creme sobre a massa.
- Finalmente processe as nozes até ficarem picadas sem virar uma farinha.
- Misture as nozes processadas no restante da massa e cubra o creme com ela.
- Leve ao forno preaquecido em 180 graus por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Notes
Fonte: tudoreceitas.com
