HAMBÚRGUER DE GRÃO-DE-BICO
Ingredients
- 4 Xícaras de grão de bico
- 1 Xícara de aveia em flocos triturada no liquidificador ou farinha de aveia
- Azeite a gosto
- Cúrcuma (açafrão da terra) a gosto
- 1 Cebola média
- Água filtrada
- Sal a gosto
- Coentro, cebolinha, salsa ou outros temperos a gosto
Instructions
- Colocar o grão de bico de molho em água fervente por, pelo menos, 3 horas.
- Descartar a água do molho e fazer 3 três trocas.
- Escorrer o grão de bico.
- Cozinhar na pressão por 30 minutos.
- Escorrer o grão de bico e transferir para uma tigela com água gelada, para facilitar a retirada das cascas (opcional).
- Em uma panela, refogar a cebola picada no azeite, até dourar.
- Acrescentar o grão de bico e deixar fritar por alguns instantes.
- Acrescentar a cúrcuma.
- Acrescentar o sal.
- Triturar grão de bico com um mixer.
- Acrescentar temperos a gosto.
- Verificar e acertar o sal.
- Esperar esfriar.
- Acrescentar a aveia, até dar o ponto.
- Preparar os hambúrgueres utilizando forma própria.
- Embalar um a um e armazenar em freezer.
- Para consumo, retirar cada unidade do freezer a aquecer imediatamente em hamburgueira (com azeite preaquecido) ou no forno convencional (utilizar papel manteiga e um fio de azeite).
- Prontinho!
Notes
Fonte: tudogostoso.com.br