PEITO DE FRANGO COM MOLHO DE MOSTARDA E PURÊ DE BATATAS AMANTEIGADO
INGREDIENTES
2 peitos de frango
1/2 cebola branca picada
2 caixas de creme de leite
1/2 xícara de vinho branco
6 colher (sopa) mostarda amarela
1 kg de batata asterix
150 g de manteiga sem sal
2 ramas de alecrim fresco
3 colheres (sopa) salsinha picada
sal fino a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas em água abundante até que fiquem bem macias.
Descasque e coloque em uma tigela.
Amasse as batatas com ajuda de um garfo ou um passa-purê.
Coloque o leite numa panela média.
Quando ferver, acrescente a manteiga e as batatas amassadas. Mexa bem até ficar cremoso.
Corrija o sal se necessário e acrescente pimenta-do-reino a gosto.
Reserve.
Em uma frigideira bem quente, doure os filés de peitos de frango temperados com sal, alecrim picado e pimenta-do-reino.
Reserve.
Na mesma frigideira, acrescente a cebola picada e refogue bem com um fio de azeite.
Coloque o vinho branco e deixe reduzir quase que totalmente.
Adicione a mostarda e o creme de leite e mexa bem.
Coloque os filés de frango no molho e termine de cozinhar.
Finalize com a salsinha picada
FONTE DA RECEITA: TUDO GOSTOSO