COUVE FLOR GRATINADO AO FORNO

INGREDIENTES:

1 couve-flor médio
1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó
100 g de presunto picado
100 g de queijo mussarela picado
1 colher (chá) de manteiga para untar
1 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de orégano (opcional)
50 g de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta e azeite a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere o couve flor com o caldo de galinha em pó.

Em uma panela cozinhe o couve-flor no vapor (se quiser pode cozinhar numa panela com água).

Quando estiver “al dente” desligue o fogo e retire o couve-flor. Deixe esfriar um pouco.

Depois de frio, separe os buquês da couve-flor e os coloque em um refratário untado com manteiga.

Distribua, sobre os buquês da couve-flor o presunto picado e o queijo mussarela picado.

Por cima coloque a salsinha e a cebolinha picada.

Reguem com azeite a seu gosto e polvilhe o orégano.

Cubra com o creme de leite e o queijo parmesão ralado.

Leve ao forno, pré aquecido, até dourar.

Dependendo do forno leva uns 20 minutos.

Sirva em seguida como acompanhamento

FONTE DA RECEITA: TUDO GOSTOSO

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