COUVE FLOR GRATINADO AO FORNO
INGREDIENTES:
1 couve-flor médio
1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó
100 g de presunto picado
100 g de queijo mussarela picado
1 colher (chá) de manteiga para untar
1 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de orégano (opcional)
50 g de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta e azeite a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere o couve flor com o caldo de galinha em pó.
Em uma panela cozinhe o couve-flor no vapor (se quiser pode cozinhar numa panela com água).
Quando estiver “al dente” desligue o fogo e retire o couve-flor. Deixe esfriar um pouco.
Depois de frio, separe os buquês da couve-flor e os coloque em um refratário untado com manteiga.
Distribua, sobre os buquês da couve-flor o presunto picado e o queijo mussarela picado.
Por cima coloque a salsinha e a cebolinha picada.
Reguem com azeite a seu gosto e polvilhe o orégano.
Cubra com o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno, pré aquecido, até dourar.
Dependendo do forno leva uns 20 minutos.
Sirva em seguida como acompanhamento
FONTE DA RECEITA: TUDO GOSTOSO